日芳高湯

日芳高湯
成份: 

鮮雞高湯、豬大骨高湯、台灣菸酒公司米酒頭、鹽、水

產品規格: 

每箱 1200 公克 x 15 包

產品簡介: 

為方便饕客烹煮出高級魚翅料理而設計之高湯,採用老母雞以天然方式煉製而成,只要將高湯包完全解凍再將魚翅或其他配料放進高湯,加熱悶煮至各人喜好之口感,即可輕鬆享受營養美味的魚翅美食。

"雞高湯"是很多料理的基礎,燉物、煲湯、炊飯等等都需要用到雞高湯,當然許多食譜會說明亦可用清水取代,但只要比較過就會知道那風味天差地遠。

市面上也有雞湯塊或是雞粉,但其實那就等於水、味精、鹽的加工品。
比較需要注意的是,在眾多料理醬汁系列,雞高湯或其他高湯就不適合用現成湯塊,因為經過濃縮之後(通常會濃縮到一半至四分之一左右)鹹度就會非常高,所以還是得乖乖遵照古法的來燉煮雞高湯。

雞高湯需要長時間熬煮,但我們公司是利用高溫高壓的原理,除了讓雞骨雞肉的風味快速釋出,由於不會沸騰的特點,熬出來的湯並不會非常混濁。

P.S. 補充變化料理的部分,搭配不同的食材,料理呈現出來的底蘊都會不同,每位師傅都有自己珍藏的那一套黃金比例,這邊就讓有興趣的各位去發掘囉。

芳牌高湯

簡單料理-海南雞飯

#看影片煮飯好簡單

料理食譜
依海鮮分類查詢: